В мире

Первое место на детском «Евровидении-2017» заняла россиянка, белоруска – на 5-м месте

Финал ежегодного детского конкурса песни «Евровидение» прошел в Тбилиси 26 ноября. Всего в нем приняли участие 16 юных представителей разных стран, включая Австралию.

Победительницей «Евровидения-2017» стала россиянка Полина Богусевич, получив за песню «Крылья» 188 баллов, сообщает официальный сайт конкурса. 14-летняя участница уже имеет богатый творческий опыт за плечами: Полина выступала в популярном шоу «Голос. Дети», где училась вокалу у певца Димы Билана, победителя «взрослого» конкурса «Евровидение-2008».

Второе место досталось представителю Грузии Григолу Кипшидзе и его песне «Голос сердца». Грузинские исполнители не раз покоряли детское «Евровидение» – только первые места они занимали трижды.

Третье место – у австралийской певицы Изабеллы Кларк, выступившей с песней «Скажи!». Далее в рейтинге – Нидерланды.

Белоруска Хелена Мерааи с песней «Я самая» заняла 5-е место, набрав 149 баллов. Хотя зрительское голосование, которое на этот раз проходило по интернету (причем голосовать можно было даже за представителя своей страны), определило 14-летнюю девушку на 4-е место.

За белорусской участницей расположились Армения, Украина, Польша, Мальта, Сербия, Италия, Македония, Албания, Португалия, Ирландия и Кипр.

В детском «Евровидении» победитель не определяет страну, в которой будет проходить следующий финал. Согласно новым правилам, организатор очередного конкурса выбирается по заявкам. В 2018 году детское «Евровидение» пройдет в Беларуси, в «Минск-Арене». Финал конкурса запланирован на ноябрь. Впервые заключительный этап детского конкурса песни «Евровидение» в нашей стране провели в 2010 году.