Пиццу с золотом подают в одном из ресторанов Италии
Если кому-то захочется попробовать действительно роскошную пиццу, то найти ее можно в курортном городе Е́золо в 16 км от Венеции.
В ресторане Da Robert клиентам предлагают пиццу с золотом в 24 карата за 99 евро, сообщает итальянский портал Leggo.
Пицца «Mimi La Regina d’Oro 24K» – это эксклюзивное блюдо, где есть: 200 граммов буйволиной бурраты (вид моцареллы) и томатный соус. Но главные ингредиенты – листики и нити пищевого сусального золота, которые, естественно, съедобны.
– Золото – это единственный чистый съедобный металл, оно всегда было символом власти. Даже поедая его, человек чувствует себя сильным, могущественным, – говорит владелец ресторана Роберт Недеа.
Экстравагантная и гениальная идея добавить в пиццу золото родилась из шутки сына владельца, Алессандро: «В ресторанах Дубая стейки посыпают золотом и продают за тысячу долларов. Мы должны сделать тоже самое на наших пиццах!».
Новшество внедрили достаточно быстро. Через два месяца после первого теста результаты оказались поразительными: в неделю четыре-пять клиентов заказывают пиццу за 99 евро.
– На прошлой неделе мы продали пять за одну ночь! Обычно эту пиццу заказывают иностранные туристы, владельцы местных отелей и молодые люди, которые хотят показать себя. Тот, кто заказывает пиццу «Mimi La Regina d’Oro 24K», делает это, чтобы произвести впечатление на сидящих с ним за столом или официанток. Обычно к заказу добавляют бутылку шампанского, – рассказывает Роберт.
Если клиенты не против, официанты сообщают всему ресторану о таком заказе и обслуживают клиента под песню группы Queen «We Are the Champions», чтобы показать у кого тут жизнь удалась.
Подобные кулинарные эксперименты вызвали шквал критики у любителей традиционной пиццы. Однако ресторатор заявил, что «за роскошь нужно платить, как и за эмоции, которые испытываешь, пробуя золото на вкус».
Остается добавить, что вкус пиццы с золотом можно ощутить и в Беларуси. Цена 10 листиков пищевого золота 90х90 мм – 100 белорусских рублей. Этого количества золота хватит не на одну пиццу.
Сергей КИРИК
Фото facebook