В мире

Почему английским полицейским придется считать до шести?

С 14 сентября в Англии запретят все общественные собрания, где больше 6 участников.

Такое решение правительства вызвал резкий рост количества зараженных сovid-19, сообщает BBC. 

В последнее время власти много раз говорили об увеличении числа заболевших и о необходимости избежать второй волны эпидемии. В понедельник, к примеру, коронавирус был обнаружен у 2 900 британцев, что стало самым большим суточным приростом с мая. Всего за время пандемии в стране зарегистрировано более 350 тыс. случаев заболевания, свыше 41,5 тыс. человек скончались.

Пока еще в Англии можно собираться группами до 30 участников. Но со следующего понедельника в стране запретят встречи более 6 человек не только в местах досуга, пабах и ресторанах, но также дома и на открытом воздухе.

Правда, запрет не коснется работы школ и офисов. Людям можно будет собираться на свадьбах и похоронах, но соблюдая правила социальной дистанции. Нарушителям правительственного постановления грозит штраф до 100 фунтов, а за повторный проступок – до 3 200 фунтов.

Чаще всего коронавирусом заражаются молодые британцы от 17 до 29 лет. Специалисты предупреждают: в случае несоблюдения социального дистанцирования пандемия вернется. В кабинете министров не исключают, что если рост заболеваемости не будет сдержан, последуют дальнейшие ограничения.

«Люди слишком расслабились. Сейчас время возобновить профилактические меры и понять, что для нас это постоянная угроза», – подчеркнул заместитель главного врача Англии профессор Джонатан Ван Там.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников