В мире

Почему почти половина швейцарских семей живет в долг?

Новые данные показывают, что более 40% населения имеют по крайней мере одну задолженность.

Чаще всего в долгах многодетные семьи, безработные и иностранцы, сообщает швейцарский портал Tribune de Genève. 

По данным опроса о доходах и условиях жизни, опубликованного на этой неделе Федеральным статистическим управлением (FSO), почти каждый пятый человек попадает в категорию должников. Наиболее распространена задолженность по платежам.

Почти 10% населения имеют долги из-за неоплаченных или просроченных платежей по налогам, а 7,3% – из-за неоплаченных страховых взносов. Это две наиболее распространенные формы задолженности домохозяйств в Швейцарии.

Долговые обязательства чаще всего связаны с арендной платой, процентами по ипотечным кредитам, платежами по кредитам, алиментами, оплатой за коммунальные услуги.

Долги имеют четверть швейцарских семей с детьми, а вот бездетные составляют лишь 11% должников.

Больше всего страдают семьи, где трое детей (17%), безработные (15%) или иностранцы (13%). Именно эти три категории чаще всего являются объектами судебных разбирательств.

В целом, 7,6% домохозяйств имеют по крайней мере одного человека, пострадавшего от судебного иска или акта неисполнения обязательств по имуществу. В такой ситуации оказывался каждый четвертый безработный, 23,8% иностранцев и 18,3% многодетных семей.

Исследование показывает, что молодые люди, как правило, чаще, чем старшее поколение, покупают в долг вещи, которые не могут себе позволить.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15