В мире

Пока итальянцы едут вакцинироваться в Россию, в Беларуси объявили о скором выходе первой партии «Спутника V»

Туристическую поездку в Россию в сочетании с вакцинацией от COVID-19 предлагает турагентство из Болоньи.

В предложении агентства Eurasian Travel of Bologna – 3-недельное пребывание в Российской Федерации, чтобы сделать две прививки вакцины, сообщает информационное агентство Adnkronos. 

«С конца прошлого года к нам поступают десятки вопросов о возможности вакцинации в России. Раньше мы никогда не занимались медицинским туризмом», – подчеркнул директор турагентства Пьетро Ди Фебо.

Он пояснил, что стоимость поездок, предлагаемых его компанией, стала доступной, поскольку цены на пребывание в отелях России также значительно снизились. Стоимость такой «прививочной» поездки начинается от 2 тыс. евро на человека, включая авиаперелет в обе стороны. Первые туристы из Италии в Россию будут отправлены во второй половине апреля.

«Итальянские туристы отправляются за российской вакциной «Спутник V», поскольку считают ее надежнее местной. Большинство обратившихся к нам – это пары и одинокие люди, в основном из Северной Италии, 60-70% запросов поступают из Ломбардии, из городов Бергамо и Брешиа, за остров Сардиния и провинции Кампания. Есть и группы друзей по 3-4 человека», – отметил Ди Фебо.

Туристов будут отправлять в Москву и Санкт-Петербург. В первые несколько дней предстоит пройти медицинский осмотр. После первой прививки у клиента останется еще более 2 недель до второй, которые предполагается заполнить экскурсиями по «Золотому кольцу» России.

Интерес к российской вакцине «Спутник V» проявляют и в Германии. Главы земельных правительств Баварии и Тюрингии выступили за скорейшее заключение с Россией рамочного договора о поставках вакцины.

В Беларуси на заводе «Белмедпрепараты» в середине апреля выйдет первая промышленная стотысячная партия вакцины «Спутник V». Ежемесячно будет выпускаться по 500 тыс. вакцин, об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников