В мире

Покупатели и сотрудники в Дании оказались заперты в магазине на ночь

Метель в датском городе Ольборг вынудила людей ночевать в торговом центре IKEA.

Сильный снегопад в датском регионе Северная Ютландия вызвал хаос на автомобильных и железных дорогах, сообщает BBC.

В некоторых местах деревья и железные дороги заблокированы деревьями, поваленными сильным ветром и снегом. Остановились автобусы и поезда.

Снежная буря сильно ударила по городу Ольборг. Вечером там выпало около 30 см снега, дороги замело. 25 человек оказались в снежной ловушке, им пришлось остаться в торговом центре IKEA на ночь.

Люди восприняли ситуацию спокойно. Они разместились в демонстрационном зале, поужинали в продуктовом отделе магазина и перед сном даже посмотрели телевизор. Спали они на кроватях, диван-кроватях и на матрасах. Менеджер магазина Питер Элмос сказал, что люди могли выбрать любую кровать, которая им приглянулась. По словам специалиста, было легко и весело.

Несколько сотрудников из магазина игрушек неподалеку также попросились на ночевку в IKEA.

– Это намного лучше, чем спать в машине.  Было уютно и тепло. Мы счастливы, что они впустили нас, – рассказал сотрудник магазина игрушек.

Наутро, перед открытием торгового центра, клиентов угостили булочками с корицей и кофе. Затем персонал занялся наведением порядка. К открытию магазина кровати уже были застелены чистым бельем.

В снежной ловушке люди оказались не только в центре IKEA, но и в залах ожидания аэропорта Ольборга. Там ночь провели 300 человек.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников