В мире

Полные женщины и невысокие мужчины зарабатывают меньше, выяснили американские ученые

Взаимосвязь между красотой и профессиональным успехом неоднократно становилась предметом исследования ученых.

Американские исследователи выяснили, что невысокие мужчины и полные женщины зарабатывают в год на 1000 долларов меньше, чем люди более высокие и стройные, сообщает британская газета Daily Mail.

Конкретным подтверждением тезиса, что привлекательным людям живётся легче, стали результаты нового исследования. Учёные из Университета Айовы проанализировали данные 2383 мужчин и женщин, которые включали сканирование тела добровольцев и информацию об их доходах. Исследователи обнаружили, что у мужчин каждый сантиметр роста связан со средней ежегодной зарплатой: за сантиметр роста прибавка составляет примерно 1000 долларов.

По словам ведущего автора проекта Суйонг Сонга, это свидетельствует о так называемой «надбавке за красоту», которая предполагает, что физическая привлекательность требует более высокой ценности на рынке труда.

Ранее группа ученых под руководством профессора экономики Галины Хейл изучила влияние физической привлекательности ученых на их достижения. Оказалось, что красивые преподаватели более эффективно передают знания студентам, их чаще приглашают на научные конференции, а их работы чаще цитируют.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников