В мире

После пандемии стали вновь появляться профсоюзы в США. Вот с чем это связано

В первой половине 2022 года произошел настоящий всплеск петиций поданных профсоюзами.

Сотрудники самых разных предприятий, от авиакомпаний до магазинов розничной торговли стремятся к объединению в профсоюзы, сообщает американский новостной портал CNBC.

Политическая среда, общение между компаниями и пандемия сыграли важную роль в стимулировании национального рабочего движения. После многих лет затишья профсоюзы возрождаются. По всей стране сотрудники компаний объединяются, чтобы требовать от своих работодателей увеличения заработной платы, дополнительных льгот и безопасности.

Согласно последним данным Национального совета США по трудовым отношениям (NLRB) в период с октября 2021 года по март 2022 года количество поданных петиций о представительстве профсоюзов увеличилось на 57% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За тот же период на 14 % выросли обвинения в несправедливой трудовой практике.

Более 250 заведений Starbucks подали петиции, и после первой победы в конце прошлого года профсоюзы официально присутствуют в 54 магазинах этой компании.

Работники склада Amazon в Нью-Йорке недавно проголосовали за создание первого профсоюза на предприятиях второго по величине частного работодателя в США и вступление в профсоюз Amazon Labor Union. Подрядчики Google Fiber в Канзас-Сити успешно проголосовали за объединение своего небольшого офиса в марте, став первыми работниками, получившими право на ведение переговоров в рамках созданного год назад профсоюза Alphabet Workers Union.

Усилия рабочих находят отклик у широкой общественности. Согласно опроса Американского института общественного мнения, проведенного в сентябре прошлого года, 68 % американцев одобряют профсоюзы. Это самый высокий показатель с 1965 года.

«Пандемия стала тревожным звонком или катализатором в вопросах о том, есть ли другой способ работать и жить? А также в вопросе об отношениях между работодателями и работниками», – сказал бывший председатель NLRB и нынешний профессор права университета в Джорджтауне Марк Пирс. – «Уязвимые рабочие были не только напуганы ситуацией, они были в ярости».

Миллионы люди столкнулись с потерей своих родных, близких и друзей от последствий коронавируса и тяжело это переживали, однако во многих организациях от них по-прежнему ожидали усердной и ещё более напряженной работы.

Хотя в промышленности происходили огромные сбои, такие компании как Amazon и Google, быстро освоившись в ситуации, когда миллионы людей оставались дома, получили рекордную прибыль. По словам экспертов, сильно увеличилась дистанция между руководством и рядовыми сотрудниками. Во многих случаях заработная плата руководителей серьёзно выросла, а зарплата сотрудников осталась прежней.

Декабрьское соглашение NLRB с компанией Amazon стало сигналом для других компаний и организаторов профсоюзов.

К примеру, сотрудники розничного магазина Apple в Джорджии рассказали, что их вдохновили сотрудники Amazon, которые пытались создать профсоюз на складе в штате Алабама, хотя эта акция профсоюза пока не увенчалась успехом.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников