В мире

Последствия мощного землетрясения в Мексике: более 200 погибших и сильные разрушения

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Мексике 19 сентября. Как сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на данные местных властей, число жертв уже превысило 200 человек.

В столице страны Мехико разрушены десятки домов. По меньшей мере 30 человек, большинство из которых дети, погибли в разрушившемся здании средней школы. Всего от землетрясения пострадали 209 школ, 15 из них были серьезно разрушены.

Спасатели и добровольцы разгребают руины разрушенных зданий, так как есть опасения, что под завалами остаются люди.

Аэропорт Мехико закрыт. Большинство жителей города эвакуированы. По заявлению властей, как минимум 3,8 млн мексиканцев остались без электричества.

Примечательно, что землетрясение произошло в момент, когда спасательные службы Мехико проводили учения по борьбе с последствиями подобных катаклизмов, в 32-ю годовщину мощнейшего землетрясения, в результате которого тогда погибло около 10 000 человек.

Портал 1prof.by писал о том, что в сентябре прошлого года подземные толчки ощутили жители Гомеля. Однако это были всего лишь отголоски произошедшего в Румынии, в целом же, уверяют специалисты, белорусам опасаться землетрясений не стоит.