В мире

Повар Горбачёва и Ельцина раскрыл рецепт оливье на президентском столе

На праздничном столе оливье стоял всегда, рассказал экс-шеф-повар Дома Правительства РФ Анатолий Галкин. По его словам, в Кремле этот салат всегда подавали по старинному русскому рецепту. Туда идут перепелиные яйца, филе перепёлки, телятина, икра (черная либо красная), но никакой моркови, зелёного горошка и колбасы там не было.

Кроме того, президентский повар сказал, что в предновогоднем буфете всегда были пирожные, натуральные соки и российская северная рыба.

13 декабря в пресс-службе Управления делами президента России рассказали, что сейчас входит в новогоднее меню кафе и буфетов учреждения. Чиновников угостят крем-брюле с красной смородиной, домашней пахлавой, тортом «Муравейник», а также горячими безалкогольными напитками.