В мире

При пустых трибунах: гонка «500 миль Индианаполиса» пройдет без зрителей

На такой шаг организаторы знакового соревнования по автоспорту пошли, чтобы соблюсти меры безопасности из-за пандемии коронавируса. Мероприятие запланировано на 23 августа.

Отметим, что первоначально заезды на 500 миль должны были состояться 24 мая. Сроки проведения гонки перенесли на конец августа из-за неблагоприятной эпидобстановки. Теперь же организаторы решили и вовсе провести соревнования без зрителей.

«С большим сожалением мы объявляем, что 104-я гонка Indianapolis 500 состоится 23 августа без зрителей. Это трудное решение было принято после тщательного анализа и всесторонних консультаций с руководством штата и города», – говорится в сообщении на сайте мероприятия.

Раньше планировалось допустить на гонку не более 25% зрителей и рассадить их в шахматном порядке. Ежегодно соревнования посещало несколько сотен тысяч болельщиков.

Для справки

«500 миль Индианаполиса» – старейшая автогонка в мире. Она проводится на регулярной основе и является одной из самых престижных наряду с Гран-при Монако «Формулы-1» и суточным марафоном «24 часа Ле-Мана». В 2019 году эту гонку выиграл француз Симон Пажно.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников