В мире

Признание виз между Беларусью и Россией поможет активизировать туризм с Китаем

Как заверили представители китайской стороны, потенциальный спрос у туристов из КНР на посещение стран Восточной Европы довольно высокий.

После обмена мнениями о развитии контактов в условиях коронавирусной пандемии между Беларусью и Китаем, китайская сторона проявила заинтересованность с целью организации туристических поездок не только в Беларусь, но и сопредельные страны, сообщили на днях в нашем диппредставительстве в Пекине.

Напомним, что Беларусь и Россия договорились в июне этого года о взаимном признании виз иностранных граждан на территории двух стран. Соглашение подписали министры иностранных дел двух стран Владимир Макей и Сергей Лавров во время визита последнего в белорусскую столицу. Договор предполагает полное признание национальных виз и иных разрешительных документов на пребывание в странах.

Об активизации туризма с Китаем и говорилось 21 сентября, когда на территории белорусского посольства в Пекине прошла встреча с главным коммерческим представителем компаний HCG International Travel Group Тони Онгом и главой визового департамента компании Чжан Юньжань. На переговорах также присутствовал главред журнала Diplomat Жэнь Цзяюй.

Фото из открытых интернет-источников