В мире

Проблемы на американском рынке труда сохраняются

Несмотря на сокращение количества людей, получающих пособие по безработице, миллионы людей не могут найти работу.

По сообщению Министерства труда США, число обращений за пособием по безработице снижается уже 12 недель, однако на минувшей неделе за пособием обратились еще 1,5 млн человек, сообщает агентство Reuters.

Правительственные чиновники прогнозируют, что американская экономика будет восстанавливаться еще долгое время и к началу будущего года не вернется в прежнее состояние.

Представители Федеральной резервной системы заявили, что будут оказывать многолетнюю чрезвычайную поддержку экономике, а председатель ФРС Джером Пауэлл предупредил, что это будет «длительный период», когда многим людям трудно найти работу. «Экономика не будет полностью восстановлена ​​до тех пор, пока рынки труда не сообщат, что все вернули свои рабочие места и зарплаты, чтобы помочь стране проложить свой путь к устойчивому процветанию», – сказал Крис Рупки, главный экономист банковского холдинга MUFG в Нью-Йорке.

Национальное бюро экономических исследований США, объявило в понедельник, что экономика в феврале впала в рецессию.

Отдельный отчет Министерства труда показал, что стоимость мяса на 40,4% выросла на фоне дефицита из-за вспышек COVID-19 на перерабатывающих предприятиях. Крупные мясокомбинаты в Соединенных Штатах закрыты или работают с пониженной мощностью.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников