В мире

Профсоюзы Британии: люди определенных профессий умирают от коронавируса чаще других

Среди профессий есть такие, где степень риска заражения COVID-19 очень высока.

Согласно официальным данным, у работников одних профессий гораздо больше шансов умереть от ковида, чем у других, сообщает сайт британского профсоюз GMB. 

По данным Национальной статистической службы Великобритании (ONS), в Англии и Уэльсе от болезней, связанных с коронавирусом, умерли 8 тыс. человек трудоспособного возраста – от 20 до 64 лет. Чаще других жертвами COVID-19 становились работники домов престарелых и водители такси.

Повышенному риску заражения и смерти больше других подверглись люди, занятые низкооплачиваемой деятельностью в сфере гостеприимства, обработки продуктов питания и напитков, транспорта и здравоохранения.

Наиболее уязвимыми перед вирусом стали работники домов престарелых (347 смертей на 100 тыс. человек), за ними следуют таксисты (213 смертей), продавцы и другие работники торговли (180 смертей), медсестры (157 смертей) и уборщики (153 смерти). Кроме того, у охранников и сотрудников смежных профессий один из самых высоких показателей смертности, связанных с коронавирусом, среди мужчин: 100,7 смертей на 100 тыс. человек

«Великобритания слишком медленно реагировала на вспышку коронавируса на рабочих местах», – заявил директор GMB по вопросам в области здравоохранения, безопасности и окружающей среды Дэн Ширс. – Рабочих по-прежнему заставляют использовать ненадлежащие средства индивидуальной защиты, и некоторые люди посещают работу, несмотря на то, что они заразны, потому что не могут позволить себе самоизоляцию. Это структурные проблемы, которые можно было бы решить несколько месяцев назад».

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников