В мире

Против бюрократии и неустойчивого импорта: немецкие фермеры заявили о своих правах

Из-за последствий пандемии многие немецкие хозяйства оказались на грани банкротства.

Сотни фермеров собрались в городе Кобленц, чтобы заявить свою позицию министрам сельского хозяйства стран Евросоюза, сообщает Deutsche Welle. 

К слову, неформальная встреча руководителей профильных ведомств была организована для решения вопросов стабильных поставок товаров в условиях пандемии.

Фермеры ЕС потребовали изменения сельскохозяйственной политики: более 350 из них прибыли к месту проведения форума на тракторах, а некоторые в костюмах животных.

Аграриев поддержали более тысячи защитников окружающей среды. Активисты «Greenpeace» осудили снижение цен на грузовые перевозки, низкую заработную плату, плохие условия труда и потребовали немедленного вмешательства государств в ситуацию, сложившуюся в агропромышленном секторе.

Президент Ассоциации фермеров и виноделов земли Рейнланд-Нассау Михаэль Хорпер призвал министров сельского хозяйства ЕС заранее позаботиться о перспективах молодых земледельцев. По его мнению, будущие законы и постановления должны гарантировать им большую безопасность планирования и свободу действий.

По словам Хорпера, хозяйства сейчас прижаты к стенке. А многочисленные требования, бюрократия и демпинговые цены дешевого импорта могут и вовсе привести фермеров к банкротству.

Кроме того, Альянс 400 европейских групп гражданского общества призвал министров внести «радикальные изменения в общей сельскохозяйственной политике ЕС». В этой организации считают, что нынешний подход к обеспечению дешевого, но неустойчивого импорта приводит к деградации земель в развивающихся странах.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников