В мире

Работать в Германии, жить в Польше: в приграничье формируется новая тенденция

Значительное различие в доходах населения двух странам способствует появлению новых тенденций на рынке труда, сообщает польский портал Rzeczpospolita. Согласно статистическим данным, 99% поляков, ищущих работу в соседней Саксонии, не собираются жить там постоянно. Наибольшее число среди соискателей – молодые люди от 22 до 30 лет с профессиональной квалификацией, желающие быстро заработать.

Один из таких – 20-летний графический дизайнер Стефан Полонис уже год работает в одной из немецких фирм помощником по производству. Шесть дней в неделю он ездит за 35 километров из дома в Польше на завод в соседнюю страну. Минимальная ставка на низкоквалифицированной работе для него все же лучший вариант, чем заработок на родине. Стефан говорит по-немецки, но постоянно работает над языковыми навыками и рассматривает нынешнюю профессию как возможность получения опыта.

Работать в польско-германский пограничный регион приезжают немало желающих, но в большинстве случаев это люди без квалификации и знания языка на коммуникативном уровне. Чтобы трудиться на немецком предприятии, работник должен понимать инструкции начальства, требования техники безопасности, иметь водительские права и машину, ведь на общественном транспорте до места работы добираться непросто. В Германии всегда нужны квалифицированные электрики, механики, конструкторы, сварщики, слесаря, маляры, складские рабочие, секретари в офисы и специалисты по управлению персоналом. Таких квалифицированных сотрудников в приграничных районах немного, и фирмам приходится бороться за каждого вне зависимости от того, поляк он или немец.

Наймом работников, как правило, занимаются польско-германские агентства. Они заботятся о медицинском страховании и страховании от несчастных случаев соискателей и даже оплачивают потенциальным штатным единицам несколько дней до официального трудоустройства. Таким образом агентство инвестирует в квалифицированного специалиста, сохраняя его готовность работать.

Лишь треть претендентов получают работу на предприятии в Германии, хотя местные наниматели, выбирая между квалифицированным поляком или немцем, выбирают первого, оценивая его амбиции и желание трудиться. Часто происходит и так, что по истечении срока контракта поляки находят еще более выгодную работу в Германии и оставляют прежнее место.

И все же уровень безработицы в Польше невысокий, качество жизни растет, и она значительно дешевле, чем за границей. Кроме того польское правительство начало политику так называемой реполонизации, призывая соотечественников к возврату на родину, предоставляя льготные кредиты и создавая рабочие места.

Сергей КИРИК