В мире

Растет разрыв в оплате труда руководителей швейцарских компаний и работников

На это обратили внимание швейцарские профсоюзы.

По сообщению Швейцарской конфедерации профсоюзов (Unia), швейцарские компании повысили своим генеральным директорам зарплату, хотя фирмы теряли деньги, а работники страдали от пандемии, информирует портал Swiss info.

В ежегодном исследовании разрыва в оплате труда, проведенном профсоюзами Unia среди 37 ведущих швейцарских компаний, говорится, что среднее соотношение между самой высокой и самой низкой зарплатой в компании составляет 1 к 137.

Самая большая разница снова обнаружена в фармацевтическом гиганте Roche. Здесь самый низкооплачиваемый сотрудник должен был проработать 298 лет, чтобы получить столько, сколько генеральный директор Северин Шван зарабатывает за один год – 14,6 млн швейцарских франков (15,9 млн долларов).

Три других генеральных директора заработали в прошлом году более 10 млн швейцарских франков: Серджио Эрмотти в UBS (13,3 млн швейцарских франков), Ульф Марк Шнайдер в Nestlé (10,7 млн швейцарских франков) и Васант Нарасимхан в Novartis (10,4 млн швейцарских франков).

Самая низкая заработная плата в опрошенных компаниях составила в среднем 3.939 швейцарских франков в месяц (с учетом 13-го месяца). Другими словами, в половине компаний самая низкая ежемесячная заработная плата была ниже 4 тыс. швейцарских франков. По заявлению профсоюзов, «таких низких зарплат едва хватает на жизнь».

По данным Unia, около трети сотрудников в секторах общественного питания и гостеприимства – отраслях с наиболее низкой зарплатой пострадали от сокращения рабочего времени, вызванного пандемией. Поскольку сотрудники, работающие по краткосрочному контракту, обычно получают только 80% заработной платы, они оказались в крайне тяжелом финансовом положении. В то же время генеральные директоры и акционеры «бессовестно помогали себе сами», сообщают профсоюзы.

Некоторые компании повысили зарплату своим руководителям, хотя фирмы теряли деньги. В фармацевтической компании Alcon максимальная зарплата выросла на 11%, до 7,6 млн швейцарских франков, несмотря на убытки в размере 498 млн швейцарских франков. В Swiss Re максимальная зарплата составляла 6,1 млн швейцарских франков, хотя компания понесла убытки в размере 823 млн швейцарских франков и сократила 14,3% рабочих мест.

Швейцарская конфедерация профсоюзов сообщает, что в прошлом году преуспели и акционеры крупных компаний, дивидендные выплаты акционерам выросли примерно на 5%. Общие выплаты (дивиденды и обратный выкуп акций) 32-х компаний, опрошенных в этой категории, составили 60,6 млрд швейцарских франков.

Исследование также показало, что 14 компаний воспользовались государственной компенсацией за неполную рабочую неделю и в то же время выплатили дивиденды на общую сумму 8,2 млрд швейцарских франков.

Сергей КИРИК

Фото с сайта pixabay