В мире

Россиянку спасли после двух дней пребывания в расщелине швейцарского ледника

Чудо спасения в швейцарских Альпах.

Найденная швейцарскими спасателями женщина была живой, сообщает портал Swiss info. 

Живущая в Германии россиянка вышла на прогулку в минувшее воскресенье по леднику неподалеку от горной базы Монте-Роза. Она была одна, без какого-либо альпинистского снаряжения, в шортах, несмотря на предупреждения персонала горной базы. В этом регионе ледник находится на высоте около 4 тыс. метров над уровнем моря.

Во время прогулки женщина, имя которой не сообщается, провалилась в расщелину глубиной более 10 метров, но не получила травм.

Поскольку она путешествовала одна, никто заявление о пропаже в полицию не подавал, и ее никто не искал. Женщине сильно повезло, что ее голос случайно услышали альпинисты из группы, шедшей по горному переходу в Италию. Альпинисты вызволили женщину из ледяного плена и вызвали спасателей, которые на вертолете доставили ее в местную клинику с диагнозом «легкая гипотермия». После 48 часов пребывания в ледяной расщелине температура ее тела упала до 34 градусов.

В сообщении горноспасательной службы Air Zermatt говорится, что ничего подобного горная спасательная служба в регионе города Церматт не переживала за последние 20 лет. Горные спасатели назвали чудом то, что женщина в шортах была найдена живой и невредимой. 

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников