В мире

Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей среди стран Евросоюза

Рейтинг был составлен Европейской организацией European Best Destinations, которая занимается продвижением культуры и туризма в странах Европы.

Возглавляет список рождественская ярмарка Таллина. Местный рынок радует посетителей уютной атмосферой, историческим местоположением, средневековыми зданиями и старинными традициями. Детей развлекают карусели и Санта-Клаус, раздающий конфеты тем, кто лучше читает стихи. На месте можно купить качественные изделия ручной работы – от всевозможных сувениров до практичных зимних аксессуаров, а также отведать пряники и сытное рождественское жаркое.

Второе место занимает ярмарка Будапешта. Католический праздник Адвент на площади перед базиликой Святого Стефана признан одним из самых популярных в Европе. Кроме подарочных товаров, на местном базаре продают вкуснейшие блюда венгерской и международной кухни, такие как яблочное пирожное «Флодни», кюртешкалач, сочные бургеры и широкий ассортимент рыбных блюд. На месте доступны бесплатные аттракционы, в том числе катание на коньках вокруг рождественской елки.

Замыкает тройку лидеров рождественская ярмарка Страсбурга, которая считается одной из старейших в Европе. Она проходит в историческом центре города Гранд-Иль, где разместили около 300 деревянных шале.

В десятку лучших рождественских направлений также вошли Вена, Эрфут (Германия), Познань, Брюссель, Ахен (Германия), Прага и Клуж-Напока (Румыния).