В мире

Рождественские подарки британская королева получит вовремя

Намеченная на Рождество забастовка работников Королевской почты не состоится.

В судебном деле Королевской почты (Royal Mail) против профсоюза работников связи Британии (CWU) Королевский суд Лондона принял сторону почты, информирует портал The Guardian.

В минувшем октябре недовольные условиями труда и уровнем зарплаты работники Royal Mail объявили о том, что перед всеобщими парламентскими выборами и на Рождество они намерены остановить работу. За проведение такой акции протеста проголосовали 97% сотрудников Королевской почты. Согласно закону, профсоюз CWU заранее уведомил об этом руководство Royal Mail.

Однако руководство Королевской почты посчитало, что голосование проводилось с нарушениями и обратилось в Королевский суд Лондона, который принял сторону истца.

Генеральный секретарь профсоюза работников связи Дейв Уорд заявил, что решение Royal Mail добиться запрета забастовки через суд: «трусливое и жестокое нападение на своих работников» и сказал, что победа руководства почты будет «недолгой».

В профсоюзе CWU заявили, что подадут апелляцию против судебного запрета и еще раз проведут голосование среди работников почты. Представители профсоюза не исключают, что в случае отклонения апелляции забастовка может быть объявлена и вопреки судебному вердикту.

В свою очередь управляющий директор Royal Mail Шейн О’Риордан заявил о готовности принять во внимание предложения работников, если те согласятся не проводить протестную акцию до конца нынешнего года.

Royal Mail – национальная Королевская почта Великобритании была создана в 1516 году. С той поры вся корреспонденция Соединенного Королевства и международная почта обслуживается именно этой почтовой службой.

Сергей КИРИК