В мире

Рыба ищет, где глубже, а немцы – где налоги ниже

Половина граждан Германии предпочитают жить в Австрии и Швейцарии.

Согласно новым правительственным данным, 1,2 млн немцев живут в других странах Европы, что составляет менее 1,5% населения Германии, информирует Deutsche Welle. 

Почти половина этих людей проживает в Швейцарии и Австрии. Национальное бюро статистики Германии указало в качестве основных причин выбора близость стран и немецкий язык.

Для многих немцев выбор Швейцарии и Австрии был обусловлен более высокооплачиваемой работой и привлекательной налоговой системой. В этих странах постоянно наблюдается рост числа граждан Германии.

Третья по величине группа немцев живет в Великобритании. Эти данные относятся к 2019 году, до того как Великобритания официально покинула ЕС в январе 2020 года. Граждане Германии по-прежнему пользуются свободой передвижения в течение продолжающегося “переходного периода”, как и британцы, которые живут в ЕС.

В 2019 году в Великобритании проживало около 142 тыс. немцев, что меньше, чем в 2018 году. Многие стремились получить британское гражданство для обеспечения своего статуса в стране. Будущее не-британцев, которые там обосновались, пока остается туманным.

Число немцев в Испании снижается в течение нескольких лет, хотя эта страна занимает четвертое место по популярности среди мигрантов из Германии в Европе.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников