В мире

С 14 июля по 17 августа аэропорт Вильнюса будет закрыт

Напомним, что с 14 июля по 17 августа в Вильнюсском аэропорту будет проходить реконструкция взлетно-посадочной полосы. В связи с этим большая часть авиарейсов будет переведена в аэропорт Каунаса.

По словам министра транспорта и коммуникаций Литвы Рокаса Масюлиса, посетившего накануне аэропорт Каунаса, взлетно-посадочная полоса могла быть реконструирована еще в прошлом году. Однако из-за разногласия политиков реконструкцию отложили.

Как сообщает DELFI со ссылкой на министра, было два возможных варианта решения вопроса: либо вовсе закрыть Вильнюсский аэропорт, либо приложить максимум усилий, чтобы пассажиров принял Каунас. Литовские власти выбрали второй вариант, чтобы дать возможность людям путешествовать.

Посещая Каунасский аэропорт, министр подчеркнул, что к прогнозируемым потокам аэропорт пока не приспособлен. Он должен суметь принять в 3 раза больше пассажиров, чем обычно. Руководство аэропорта заверило, что справится с поставленной задачей.

Как известно, большое количество белорусов пользовалось возможностью недорого слетать в Европу из Вильнюса, в основном благодаря низким тарифам лоукостеров WizzAir и Ryanair. В связи с этим Вильнюсский аэропорт даже получил неофициальное название «Минск-3». Кстати, в 2016 году аэропорт литовской столицы обслужил 3,8 млн. пассажиров, белорусской – 3,4 миллиона. На время реконструкции WizzAir переносит свои рейсы в Каунас, а вот Ryanair рейсы из Вильнюса на время ремонта взлетно-посадочной полосы просто отменил.