В мире

С апреля от коронавируса никто не умер: массовое тестирование в Китае приносит результаты

Стремясь предотвратить перерастание небольших вспышек в более крупные, власти КНР проводят массовые тестирования на Covid-19.

По сообщению агентства Associated Press, Комиссия общественного здравоохранения Китая сообщила о том, что за 24 часа в городах Шанхай и Тяньцзин тестирование прошли 2,3 млн человек. В каждом из этих городов выявили по одному человеку с симптомами инфекции вируса SARS-CoV-2.

В свою очередь, 17 719 сотрудников международного аэропорта в Шанхае прошли тестирование после того, как у одного из сотрудников компании Fedex выявили заражение. У всех сотрудников аэропорта тесты оказались отрицательными.

Всего с пятницы в Шанхае выявили 8 симптоматических местных коронавирусных инфекций. За последние 24 часа в Китае также обнаружено 20 случаев заражения коронавирусом у людей, приехавших в страну из-за границы.

С начала эпидемии в Китае зафиксировали 86 464 случая коронавирусной инфекции и 4634 случая смерти среди пациентов с Covid-19. С 17 апреля в Китае не зарегистрировано ни одного случая смерти от коронавируса.

Кстати, в Китае не включают людей без симптомов в список подтвержденных случаев заболевания.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников