В мире

С марта следующего года японская корпорация начнет платить зарплату в биткойнах

Японский конгломерат GMO Internet Group представил систему начисления заработной платы, которая позволит получать часть денег в биткойнах, сообщает ресурс DeCenter

Изменения вступят в силу с февраля, и зарплату за март работники смогут получить в криптовалюте. Сначала такая функция будет доступна только для сотрудников GMO Internet Co. Ltd, в штате которой числится 4 710 человек, но постепенно получить зарплату в биткойнах смогут сотрудники всех компаний, входящих в корпорацию.

Минимальная оплата в биткоинах составит 10 000 иен (около $88), максимальная — 100 000 иен (около $881). При этом зарплата в иенах будет конвертироваться по обменному курсу биржи GMO Coins. Сотрудники, имеющие аккаунт на GMO Coins, смогут получать биткойны в свой расчетный день.

В компании подчеркивают, что внедрение оплаты в биткойнах — важный шаг на пути развития криптовалютной отрасли: «Чтобы способствовать дальнейшему укреплению применения криптовалют, важно, чтобы сами сотрудники начинали совершенствовать собственную грамотность в этом вопросе».

А вот российский Дед Мороз решил не переходить на криптовалюту и остался верен шишкам.