В мире

Самый высокий уровень депрессии в Европе отмечен среди молодых ирландок

По этому показателю молодые ирландки более чем в 2 раза превышают количество ирландских парней, информирует ирландский портал Irish times.

Исследование проведенное Европейским фондом по улучшению условий жизни и работы, установило, что в Ирландии наблюдается один из самых высоких показателей киберзапугивания и высокий уровень пьянства среди молодых ирландок. Девушки часто сталкиваются с внутренними расстройствами, которые могут привести к самоповреждениям и расстройствам питания, таким как анорексия или булимия. 

Усложняют переход во взрослую жизнь стресс, полученный в школе, ожидания родителей, а также давление со стороны сверстников и общества. В исследовании отмечается, что социально-экономический статус также играет важную роль: риску депрессии чаще подвержены молодые люди из семей с низким доходом.

Согласно данным 2014 года, в Ирландии наблюдается и самый высокий уровень (12%) хронической депрессии среди детей в возрасте 15–24 лет. Далее следуют Финляндия (11%), Швеция (10%) и Германия (9%).  

В общей сложности 14% европейцев в возрасте от 18 до 24 лет подвержены риску депрессии, при этом самый высокий уровень был отмечен в Швеции, за ней следуют Эстония, Мальта, Нидерланды и Великобритания.

По результатам общеевропейского исследования, за период с 2017 по 2018 годы количество бездомных ирландцев среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет увеличилось на 78%. Один из 3-х бездомных в Ирландии – несовершеннолетний. С 2011 года молодых людей в Ирландии, подверженных риску бедности и отчуждения, стало меньше. Тогда 42% молодежи в возрасте от 18 до 24 лет были в зоне опасности, в 2016 году – 32%. 

В обзоре физического здоровья исследование показало, что у 6% европейцев в возрасте 15 лет есть избыточный вес или ожирение. Самый высокий уровень ожирения наблюдается в Болгарии, Греции, на Мальте и в Уэльсе. Мальчики и молодые люди все чаще страдают от расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимия, которые могут привести к социальной изоляции, низкой самооценке и сексуальной апатии. В Ирландии, согласно данным за 2014 год, около 18% мальчиков и 13% девочек в возрасте 15 лет имели избыточный вес или ожирение.

Также было установлено, что в Ирландии 32% молодых людей еженедельно выпивают алкогольные напитки. Следующей страной по этому показателю стали Нидерланды, далее – Великобритания.

Кроме этого, установлено, что молодые женщины в Ирландии страдают от киберзапугивания больше, чем их сверстницы в Европе. По этому показателю Ирландия также занимает одно из ведущих мест.

В период с 2011 по 2016 годы население Евросоюза в возрасте от 12 до 24 лет сократилось на 10 млн человек. Наибольшее снижение было отмечено в Польше (2,8 млн), далее следуют Румыния (1,9 млн) и Испания (1,3 млн). Сокращение молодых людей в этих странах в значительной степени объясняется влиянием экономического кризиса: многие молодые люди уехали за границу. Исключение составили Дания и Нидерланды, где молодежи стало немного больше.

Сергей КИРИК

Фото из открытых источников Интернета