В мире

Северная и Южная Корея продолжат движение навстречу друг другу

Благодаря Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане отношения между КНДР и Южной Кореей кардинально изменились. Недавно стало известно о содержании последней встречи хозяев Олимпиады и представителей Корейской Народно-Демократической Республики во главе с заместителем председателя ЦК Трудовой партии Ким Ен Чхольем, которая состоялась на закрытии Олимпийских игр 25 февраля.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство объединения Республики Кореи, стороны высказались, что успешное спортивное мероприятие поспособствует дальнейшему сотрудничеству и договорились продолжать взаимодействие для установления мира на полуострове.

Напомним, что первые шаги навстречу северяне и южане начали предпринимать еще до начала Олимпиады. Республика Корея, выступавшая на Играх в Пхенчхане под единым флагом с соседями, заняла 7-е место в медальном зачете, завоевав 5 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовые медали.

В Министерстве объединения Республики Кореи сообщили, что официальный Сеул намерен провести переговоры об участии спортсменов КНДР и в Паралимпиаде-2018, которая будет проходить с 9 по 18 марта.