В мире

Швейцарцам предлагают активнее ездить в поездах

Швейцарское железнодорожное начальство требует прекратить работу из дома, чтобы увеличить количество пассажиров.

В то же время правительство Швейцарии советует всем жителям работать из дома, если это возможно, даже несмотря на то, что ограничения по блокированию продолжают ослабляться, сообщает портал The Local ch.

В результате карантина и последующей рекомендации работать дома, пригородное движение на поездах Швейцарских федеральных железных дорог (SBB) составляет 50% от нормального уровня, несмотря на то, что 8 июня услуги вернулись в полном объеме. В связи с этим руководство железных дорог обратилось с петицией к федеральным властям с просьбой рассмотреть их рекомендацию именно сейчас, когда многие компании возвращаются к нормальной работе.

Пресс-секретарь SBB Мартин Мейер сказал, что «более полное использование общественного транспорта – в интересах всего общества». В Швейцарских железных дорогах заявили, что считают путешествие на общественном транспорте безопасным при условии соблюдения пассажирами правил гигиены и дистанции.

Один из вариантов, рассматриваемых швейцарским правительством, заключается в том, чтобы более решительно выступать за маски, которые должны носить пассажиры во всех поездах. Пока, хотя государственные органы и руководство общественного транспорта рекомендуют носить маски, федеральные власти не требуют их носить. В результате, по оценкам Ассоциации общественного транспорта, только один из 10 швейцарских пассажиров носит маску в общественном транспорте.

Швейцарские железные дороги имеют в своем распоряжении не просто одну из самых плотных путевых сетей в мире. Эта сеть еще и координирует свою работу с расписаниями других видов общественного транспорта. Всего на предприятиях Швейцарских железных дорог работают более 33 тыс. человек, чистая прибыль SBB составляет более 381 млн швейцарских франков (более 355 млн евро).

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников