В мире

Швейцарцы ради долголетия готовы прибегнуть к биохакингу

Опрос 2 тыс. человек показал, что многие швейцарцы хотят жить максимально долго и ради этого вносят изменения в свой образ жизни, сообщает Swiss info. 

Согласно исследованиям, проведенным страховой компанией Sanitas, швейцарские мужчины стремятся дожить до 108,5 лет, чему определенно способствует высокий уровень жизни в этой Альпийской стране, а вот женщины в среднем готовы довольствоваться 93,4 годами жизни.

Две трети опрошенных заявили, что они физически активны и едят здоровую пищу, более половины респондентов не курят, а пятая часть воздерживаются от алкоголя.

Опрос «Прогноз здоровья» показал, что в настоящее время 40% швейцарцев используют мобильное приложение для мониторинга своего здоровья. Более четверти опрошенных граждан сказали, что использовали бы анализы крови для определения оптимальных пищевых добавок и других индивидуальных фитнес-мер.

Молодые мужчины в возрасте 18–29 лет активнее, чем люди другой группы, повышают свой уровень здоровья и физической подготовки. Треть респондентов мужского пола в этой возрастной группе рассматривают для себя «биохакинг».

Этим модным словом называют системный подход к биологии человека, цель которого – концентрироваться на всех аспектах жизнедеятельности с помощью диеты, физических упражнений, носимых устройств, а иногда имплантатов, таких как микрочипы.

Лишь половина женщин из этой возрастной группы сказали, что готовы пойти на такие меры.

Опрос также показал, как люди относятся к генетике, как к науке. Около 58% поддерживают генную терапию для лечения рака, 54% поддерживают генную диагностику для выявления наследственных заболеваний и 44% приветствуют пренатальные обследования.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников