В мире

Снегопады в Европе: только во Франкфурте в выходные пришлось отменить 267 рейсов

Сильные снегопады в Центральной Европе привели к огромным пробками и перебоям в работе аэропортов, передает Euronews.

Немецкие издания сообщают о многочисленных ДТП на заснеженных дорогах, пострадавших и, как минимум, одном погибшем. В воскресенье на несколько часов закрылся аэропорт Дюссельдорфа, во Франкфурте из-за непогоды отменили 267 воздушных рейсов во второй половине дня.

В соседней Швейцарии ситуация аналогичная. В Женеве и Лозанне в выходные были закрыты некоторые дороги, отменили поезда. К счастью, пострадавшие от снегопадов получили только легкие травмы.

В Нидерландах и Великобритании наблюдалась схожая обстановка. Как сообщает новостной портал Delfi, перебои в работе были также в аэропорте Хитроу. Компания British Airways с утра в воскресенье отменила 70 рейсов.

По данным Гидромета, в Беларуси на 11 декабря объявлен оранжевый уровень опасности. В северо-западной части страны синоптики обещают существенные осадки: снег, мокрый снег, по западу – с дождем. Водителям стоит быть осторожными из-за тумана и гололеда на дорогах. Во второй половине дня температура в среднем повысится до -2…+3 градусов, в юго-западных регионах – до +4…+6 градусов.