В мире

«Собака – для жизни, а не под Рождество»: немцы выступают против живых подарков

Представители крупнейшего в Европе Берлинского приюта пояснили, что после праздников некоторые люди возвращают нежелательный подарок обратно, пишет sputnik.by со ссылкой на BBC.

Инициаторы запрета делают акцент на том, что животные имеют собственные потребности и чувства и не подходят в качестве неожиданных презентов.

«Решение о содержании животного нельзя воспринимать легкомысленно – вся семья должна быть вовлечена в процесс принятия решения», – подчеркнула представительница Берлинской ассоциации защиты животных Клаудия Хаммерлинг.

Тем не менее большинство приютов будет открыто – люди смогут познакомиться с их постояльцами. Но забрать животное им позволят только в январе.

Не все солидарны с таким решением. Британская группа зоозащитников RSPCA признает, что праздничная суета может затруднить адаптацию питомцев в новом доме. Но там также уверены, что в некоторых семьях Рождество – тихий и уютный праздник. А так как члены семьи в дни рождественских каникул собираются вместе, это может стать поводом для совместного решения приютить того, кто нуждается в заботе.

Подготовлено службой новостей «Нового радио»