Наверх

Согреться англичанам помогут библиотеки, театры и церкви

05 октября 2022

По всей Великобритании создаются «теплые места» для помощи людям, которые столкнулись с высокой стоимостью отопления своего жилища.

Как информирует BBC, все больше церквей, общественных центров и спортивных клубов открывают свои двери для тех, кто оказался в сложной ситуации.

Нынешнее британское правительство с 1 октября ограничило влияние роста счетов за электроэнергию для домохозяйств, существуют также различные системы скидок на электроэнергию.

Однако для многих семей реальность такова, что их бюджеты настолько ограничены и неопределенны, что помощь правительства оказывается незначительной. Не все могут позволить себе нормальное отопление своего жилища.

Библиотеки и театры графства Девон объявили, что предоставят свои помещения для того, чтобы люди могли там согреться в зимние месяцы. Совет графства Девон заявил, что его библиотеки предоставят «теплые гостеприимные помещения» и другие услуги, чтобы помочь тем, кто борется с дороговизной жизни. В городе Плимут власти хотят увеличить часы работы библиотеки, местный Королевский театр также будет открыт для людей, которые не могут оплатить счета за отопление.

Кроме того в библиотеках графства будут и дополнительные услуги, в частности общественные холодильники в которых будут бесплатно храниться «излишки продуктов из местных супермаркетов» для всех желающих. Во многих библиотеках Девона самые уязвимые смогут получить пожертвованные зимние вещи.

В городе Шифнал, графство Шропшир, настоятель церкви Святого Андрея Крис Торп сказал, что храм будет открыт с 10:00 до 16:00 по будням в течение как минимум четырех месяцев, начиная с ноября. Священник также сказал, что в церкви будут предлагать суп, чай и кофе и проводить «много интересных» мероприятий. Он также работает с городским советом Шифнала и другими церквями, чтобы они тоже могли принять людей в своих теплых помещениях.

По прогнозам работников независимых благотворительных организаций, к январю два из трех британских домохозяйств будут испытывать трудности с оплатой основных счетов. То есть в кризисной ситуации могут оказаться примерно 24 миллиона домохозяйств.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 ноября 2022 25 ноября 2022 24 ноября 2022 23 ноября 2022 22 ноября 2022
Все новости