В мире

Сотни британских туристов сбежали с карантина в Швейцарии

Отдыхающие тайно покинули отели альпийского курорта, узнав, что швейцарские власти собираются отправить их на 10-дневный карантин. Гостей хватились лишь утром, когда обнаружили нетронутые подносы с завтраками.

Альпийская деревня Фербир и ее горнолыжный курорт хорошо известны туристам, пишет Deutsche Welle. Однако после того, как на минувшей неделе туда прибыло 420 британцев и граждан Швейцарии, живущих в Соединенном Королевстве, власти заявили о намерении ввести карантин, чтобы предотвратить возможное распространение нового штамма коронавируса.

Узнав об этом, около 50 человек сбежали сразу же, а к воскресенью в деревушке осталось менее десятка туристов. Большинство из уехавших британцев появились в соседней Франции: хотя горнолыжные трассы там закрыты, им можно беспрепятственно покидать гостиничные номера.

Официальный представитель муниципалитета Багнес, в который входит Фербир, Жан-Марк Сандоз признался: «Мы понимаем гнев наших гостей. Семьи с малыми детьми оказались запертыми на 20 квадратных метрах. Это было невыносимо». По словам чиновника, муниципалитеты не получили никакой поддержки в реализации карантинных требований после их внезапного анонсирования властями, а многие другие курорты аннулировали уже забронированные места в отелях.

Сергей КИРИК

Фото pixabay.com