В мире

Специальное мобильное приложение позволит свободно перемещаться по ЕЭАС в условиях пандемии

Безопасность путешествий обеспечит специальное мобильное приложение.

Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на помощника председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ию Малкину. Разрабатываемый Евразийским банком проект под названием «Путешествую без COVID-19» предусматривает ряд мер по обеспечению противоэпидемической безопасности граждан. Так, приложение будет учитывать наличие отрицательных результатов теста на COVID-19 у пассажиров, полученные не более чем за 3 дня до поездки и выполненные одобренными участниками ЕАЭС лабораториями. При этом за счет некоторых цифровых решений должна быть обеспечена защита данных пользователей.

«Итогом проекта будет создание мобильного приложения, посредством которого пользователь сможет планировать свою поездку, найти ближайшую лабораторию для прохождения теста на COVID-19, а также при необходимости предъявить результаты теста в виде QR-кода в мобильном приложении», – подчеркнула Ия Малкина.

Приложение нацелено не только на обеспечение свободного перемещения граждан по территории ЕАЭС, но и на расширение интеграционных процессов между государствами.

Фото Александра ПОБАТА