В мире

США запретили своим авиакомпаниям летать над Ираном и Ираком

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило американским авиакомпаниям совершать пассажирские и грузовые полеты в воздушном пространстве над Ираном и Ираком.

США - Иран

Также нельзя летать над водами Персидского и Оманского заливов. Соответствующее заявление FAA опубликовало в своем аккаунте в Twitter сегодня, 8 января.

В управлении считают, что обострение обстановки на Ближнем Востоке представляет собой потенциальную угрозу для американской гражданской авиации. Это решение FAA объявлено вскоре после атаки Ирана на военные базы США в Ираке. О сроках действия запрета пока не сообщается.

Напомним, отношения США и Ирана резко обострились после того, как 3 января американская авиация нанесла удар по аэропорту Багдада, в результате чего был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

В ответ Иран нанес ракетные удары по авиабазе Айн аль-Асад и военной базе в Эрбиле, где находились военнослужащие США в ночь на 8 января. Тегеран утверждает, что в результате атаки база Айн аль-Асад была «полностью разрушена». В Пентагоне пока не готовы оценить нанесенный ущерб.

Фото из открытых интернет-источников