В мире

Стало известно, почему британцы массово меняют работу

Более миллиона человек сменили место работы в третьем квартале 2021 года, что стало рекордом в Великобритании.

Чаще всего новые должности искали работники производственного, строительного, технического и логистического секторов, сообщает The Telegraph. 

Британию потрясла «большая отставка»: более 400 тыс. человек уволились со старого места в поисках новой работы. По мнению экспертов, связано это с выгоранием работников во время пандемии и большим количеством вакансий.

Во время первых волн коронавируса люди неохотно оставляли рабочие места, даже если те их не устраивали, а бизнесы массово закрывались. Сейчас ситуация чуть успокоилась и сменить работу стало проще.

Лишь 16% уволившихся беспокоятся о поисках новой работы.

Эксперты компании Oxford Economics – лидера в области глобального прогнозирования, считают, что массовые отставки дорого обойдутся частному сектору Великобритании. Проведенное исследование показало, что недавно нанятым профессиональным работникам требуется более полугода для достижения оптимальной производительности, что в свою очередь потребует дополнительных затрат в размере 25 200 фунтов стерлингов на одного сотрудника.

Нехватка рабочих в некоторых отраслях побудила компании предлагать до 10 тыс. фунтов стерлингов премиальных для привлечения новых сотрудников.

Последний бизнес-барометр Lloyds Bank (ежемесячный обзор британских предприятий для определения показателей эффективности бизнеса и экономических ожиданий) показал, что после прекращения локдауна 48% предприятий стало легче нанимать людей с нужными навыками или опытом.

На вопрос о росте заработной платы 43% компаний ответили, что увеличат среднюю зарплату на 2% в течение следующих 12 месяцев, а 25% повысят на 3%.

В настоящее время британский рынок труда испытывает большую нехватку работников сразу в нескольких сферах. Больше всего вакансий в здравоохранении – 183 тысячи, в ресторанно-гостиничном бизнесе – 150 тысяч, в розничной торговле – 91 тысяча, в промышленности – 90 тысяч, в транспортном секторе – 53 тысячи и в строительстве – 50 тысяч.

Эксперты считают, что компании должны принять к сведению такое рекордное количество увольнений и улучшить свое отношение к работникам.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников