В мире

Теперь и знаменитости: американский актер Том Хэнкс и его супруга инфицированы СОVID-19

Американский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон заразились коронавирусом. Теперь они изолированы и лечатся в госпитале австралийского города Голд-Кост.

«Мы почувствовали себя уставшими, будто у нас простуда или легкая лихорадка. У Риты был озноб, который то появлялся, то отступал и небольшая температура тоже. Чтобы поступить правильно, как необходимо сейчас мире, мы прошли тестирование на коронавирус, и тесты оказались положительными», – сообщил сегодня Том Хэнкс в своем аккаунте в Instagram.

Судя по настрою, с которым написано это сообщение, актер принял ситуацию спокойно и с юмором, разместив пост под фото медицинской урны. Он пожелал подписчикам быть внимательными и беречь себя, а также пообещал своевременно информировать всех о любых переменах, которые ждут его и Риту в будущем.

По данным австралийского телеканала SBS, чета Хэнкс прилетела в Австралию для участия в съемках нового фильма об Элвисе Пресли авторства местного кинорежиссера База Лурмана. В фильме 63-летний актер исполняет роль Тома Паркера – менеджера знаменитого музыканта. Пока не установлено, где и при каких обстоятельствах голливудская пара заразилась коронавирусом. До недавнего времени супруги оставались в Сиднее, откуда направились в Голд-Кост.

В заявлении киностудии Warner Bros, цитируемом телеканалом, указано, что компания «тесно сотрудничает с австралийскими учреждениями здравоохранения, чтобы найти и установить связь со всеми, кто мог контактировать» с Томом Хэнксом. В киностудии особо отмечают, что забота о здоровье и безопасности членов компании является приоритетом, поэтому будут приняты необходимые меры предосторожности, чтобы защитить причастных к производству фильмов по всему миру.

На сегодня в Австралии выявлено 128 случаев заражения новым коронавирусом. При этом 3 человека скончались от этой болезни, а 21 человек выздоровел. Первый случай заражения СОVID-19 был зарегистрирован в Мельбурне 25 января.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников