В мире

Только людей старше 50 принимают на работу в популярный испанский бар

Один из самых популярных баров Мадрида попал в заголовки газет из-за кадровой политики.

Если раньше бар El Brillante в центре Мадрида был известен своими сэндвичами с кальмарами, то теперь – тем, что на работу сюда берут людей старше 50 лет, сообщает портал Madrid low cost.

На сегодня в Испании более 3-х с половиной миллионов безработных. Найти место в разгар пандемического кризиса совсем непросто, тем  более, если вам больше 50-ти. В большинстве компаний считают зрелый возраст достаточным основанием для исключения кандидата из процесса отбора. По этой причине человек старше 50 лет, испытывает наибольшие трудности на рынке труда.

Однако некоторые работодатели отмечают, что предубеждение в отношении людей старше 50 является ошибкой: они трудятся не хуже молодых.

По словам одного из менеджеров бара El Brillante в Мадриде, чем старше человек, тем он опытнее. У него есть семья и дети, поэтому такой работник ответственно и серьезно относится к своим обязанностям. Например, он не станет прогуливать работу из-за ссоры с девушкой.

В начале июля Европарламент обратился с государствам Европы поощрять более позитивное отношение к пожилому населению, ценить его и бороться с дискриминацией.

Депутаты Комиссии по трудоустройству Европарламента также указали, что развивающаяся «серебряная экономика» может открыть новые возможности как в городских, так и в сельских районах.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников