В мире

Только стань ему женой! Отчаявшийся отец одаривает сына в попытке найти ему невесту

Чтобы помочь сыну найти невесту, отчаявшийся отец подарил ему 20 объектов недвижимости.

Инцидент вызвал в китайских соцсетях дискуссию о навязчивой идее некоторых родителей женить своих детей, сообщает портал Insider. 

В Китае многие родители подталкивают детей к вступлению в брак до 30 лет. Если девушки не выходят замуж до 28 лет, их называют «шэн-ну», или «оставшиеся женщины».

Во многих крупных и небольших городах Китая существуют так называемые «Уголки для сватовства». Это общественные места, где собираются родители, чтобы найти потенциальных партнеров своим детей. Эти встречи также посещают профессиональные свахи, чтобы помочь родителям наладить контакт друг с другом.

Китайские родители обычно долго опекают своих детей. А потом, когда ребенок достигает 25 лет, выясняется, что из-за своей стеснительности он так и не нашел друзей ни в университете, ни на работе. Родители к этому времени уже мечтают о внуках, потому начинают сватать свое чадо.

В попытке помочь найти невесту своему 24-летнему сыну, один из отчаявшихся отцов подарил ему 20 объектов недвижимости, выставив в «уголке сватовства» на общее обозрение документы на это приданное.

– Отец не пытается хвастаться. Он просто хотел показать свою искренность и найти невестку равного статуса. По словам отца, у его сына стабильная работа и много хороших качеств, – прокомментировала сваха по имени Ван, записавшая данные отца для дальнейших контактов.

На этой неделе история с хэштегом «мужчина приносит 20 документов на недвижимость, чтобы женить своего сына», стала вирусной на платформе Weibo набрав 78 млн просмотров. В комментариях многие девушки в шутку предлагали себя в качестве потенциальных жен. Другие отмечали, что этот шаг демонстрирует навязчивую идею некоторых родителей женить своих детей.

Давление на молодых людей, чтобы те вступали в брак, со стороны родителей происходит не первый год. Дело в том, что все больше миллениалов избегают брака. Согласно официальной статистике, количество заключенных браков в Китае снижается восемь лет подряд и уже достигло 36-летнего минимума.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников