В мире

Трагедия в Кемерово: при пожаре в торговом центре погибли 53 человека

Вчера, 25 марта, в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово (Россия) произошел пожар. От огня обрушились конструкции на верхних этажах торгового центра. В частности, помещения кинозалов провалились с четвертого на третий этаж.

Начавшись около полудня в воскресенье, к утру понедельника все еще остаются отдельные очаги тления. Площадь возгорания составила 1500 квадратных метров.

Как сообщают информагентства со ссылкой на оперативный штаб, госпитализированы 12 человек, 36 получили помощь амбулаторно. Еще 11 человек до сих пор числятся без вести пропавшими.

Среди предварительных причин возгорания специалисты называют дефект электропроводки, а также неосторожное обращение подростков с огнем. Однако, как подчеркнул глава МЧС Владимир Пучков, специалистам только предстоит установить истинную причину пожара.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (подозрение в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Расследованием занимается центральный аппарат ведомства, уже задержаны и допрошены 4 человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно возникло возгорание.