В мире

Труд для всех: принц Гарри устроился аж на 2 работы

Герцог Сассекский активно строит карьеру в коучинге. Кажется, новая жизнь вне замка ему по душе. Напомним, в прошлом году герцог и герцогиня Сассекские отказались от королевских обязанностей, и вовсю наслаждаются свободой.

Всего два дня назад СМИ сообщили, что принц Гарри занял руководящую должность в одной из компаний Кремниевой долины. Он трудоустроился в стартап BetterUp специалистом по карьерному коучингу. Компания внесла его в список состава руководства, провозгласив «гуманитарным, военным ветераном, защитником психического здоровья и окружающей среды».

«Я намереваюсь влиять на то, как живут люди. Проактивный коучинг предоставляет безграничные возможности для личного развития, повышения осведомленности и улучшения жизни во всех отношениях» – рассказал The Wall Street Journalт о своих намерениях принц Гарри.

Герцог Сассекский, как и все, будет приходить на работу в офис компании, но при этом сотрудников в подчинении у него не будет. Подробности трудового договора и размер зарплаты в BetterUp сообщать отказались. Ожидается, что Гарри будет вносить свои предложения по части продуктовой стратегии компании и благотворительных взносов. Ему также будет необходимо публично защищать темы, связанные с психическим здоровьем.  

А недавно стало известно, что принц Гарри также стал членом комиссии Института Аспена, специализирующегося на борьбе с дезинформацией, который находится в Вашингтоне. Об этом написали в Daily Mail.

«В современном цифровом мире мы столкнулись с лавиной дезинформации, которая мешает ясно мыслить и понимать мир, в котором мы живем, как отдельным лицам, так и обществу в целом», – отметил в интервью герцог.

Так, принц стал филантропом и основателем организации Archewell. Трудоустроен Гарри на неполный рабочий день. По должностным обязанностям он будет периодически принимать участие в заседаниях комиссии Института Аспена. Всего в эту комиссию приглашены 14 человек. Среди них – бывший конгрессмен из Техаса Уилл Херд, невестка медиамагната Руперта Мердока Кэтрин Мердок, экс-замдиректора Национальной разведки США Сью Гордон и другие люди.

Фото из открытых интернет-источников