В мире

Турция может отказаться от системы «все включено»

К 2023 году Турция рассчитывает войти в пятерку лучших в мире направлений и принимать около 50 млн туристов в год. Однако в экспертной среде появились разногласия по поводу того, возможно ли это при системе «все включено», пишет Travel Russian News.

Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен заявил, что туристический сектор должен уходить от концепции гостиничного туризма. «Если мы ликвидируем систему «все включено», туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и способствовать глобальным национальным целям», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что 81% доходов от иностранного туризма отрасль получает от граждан других стран и 18% — от турок, проживающих за границей. В среднем первые тратят в стране по 570 долларов, а вторые — 845 долларов.

Приверженцы отказа от «все включено» уверены, что эта система особенно выгодна российским и немецким туристам, поскольку она позволяет приобрести экономически привлекательные турпакеты. А проблема заключается в том, что иностранцы скорее предпочтут не выходить из отеля, чтобы не пропустить завтрак, обед и ужин. Гости страны часто путешествуют только между аэропортом и отелем и возвращаются домой, не имея представления о культурных, природных и событийных возможностях Турции. Да и торговцы туристических регионов жалуются на отсутствие прибыли.

Как отметил глава конфедерации, чтобы лучше информировать туристов о возможностях страны, необходимо размещать и раздавать больше рекламных брошюр в аэропортах и транспортных средствах.