В мире

Убедительно победили на выборах: что обещали народу британские консерваторы?

На декабрьских выборах в Парламент Консервативная партия одержала убедительную победу и в ближайшее время приступит к выполнению своих обязанностей.

О том, какими были основные обещания, информирует британский финансовый портал This is money.

Консерваторы пообещали не поднимать подоходный налог, национальное страхование или НДС. Партия также обещает снизить налоги для 31 млн работников, повысив порог национального страхования с 8 632 фунтов стерлингов сейчас до 9 500 фунтов стерлингов в следующем году. То есть кто-то сохранит около 104 фунтов, а кто-то и 25 тысяч фунтов в год. Тори заявили: «Наша конечная цель – обеспечить, чтобы первые 12 500 фунтов стерлингов, которые вы зарабатываете, были полностью свободны от налогов, чтобы почти 500 фунтов стерлингов в год остались в карманах людей».

Консерваторы также планируют продвигать налог на цифровые услуги, который будет взимать 2% сбора с доходов крупных поисковых систем, социальных сетей и онлайн-площадок, полученных от пользователей в Великобритании со следующего апреля. Планируется, что первоначальная сумма составит свыше первых 25 млн фунтов.

Кроме того, лидеры консервативной партии обещали нанять дополнительно 5 тысяч врачей в государственные медучреждения, удержать там 18 500 медсестер и нанять еще 31 500.

В области жилищной политики консерваторы обещают строить 300 тыс. домов в год к середине 2020-х годов, хотя это давняя цель консервативного правительства Великобритании. Консервативная партия обещала стимулировать «новый рынок» долгосрочных ипотечных кредитов с фиксированной ставкой для начинающих покупателей (в особенности для тех, у кого небольшие депозиты) аналогично сделкам в Америке и Европе, где 30-летняя ипотека – явление нормальное.

Консерваторы также объявили о намерении сделать Британию «лучшим местом для начала и развития бизнеса» и раскрыть потенциал в плане инвестиций, найма, экспорта и роста после Brexit. Они также обещали создать новый фонд в размере 1 млрд фунтов стерлингов, чтобы помочь создать более качественный и доступный уход за детьми, в том числе до и после школы, а также во время школьных каникул. 

Среди предвыборных обещаний были и расширение системы бесконтактной оплаты в транспорте, внедрение электроавтобусов. Планируется также полностью прекратить выброс парниковых газов к 2050 году.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников