В мире

Uber потратил миллионы долларов на помощь водителям

Кризис потряс компанию и вынудил уволить тысячи сотрудников, однако их не оставили в беде.

Во время карантина Uber Technologies Inc поддерживала своих водителей и работников службы доставки еды, сообщает Reuters. 

Компания потратил 19 млн долларов на финансовую помощь, которую получили 48,9 тыс. водителей, заразившиеся коронавирусом или оказавшимся на карантине.

Половина этой суммы была выплачена водителям и доставщикам еды в США и Канаде, крупнейшем рынке Uber, где в компании работают около 1,3 млн человек.

В рамках этой программы, начатой в середине марта, североамериканские водители получали в среднем около 650 долларов, но суммы выплат варьировались в зависимости от местоположения.

Компания не предоставила информацию о выплатах водителям в других странах, но по заявлению представителя Uber, финансовая помощь была предоставлена людям более чем в 70 странах, где работает компания.

Uber настаивает на том, что его водители являются независимыми подрядчиками, но в марте компания призвала президента США включить работников свободного заработка в федеральный закон о помощи в период карантина, чтобы они могли получать пособия по безработице.

Ранее компания Uber заявила, что выделила 50 млн долларов на снабжение водителей масками и дезинфицирующими средствами. На сегодняшний день почти полмиллиона водителей и специалистов по доставке получили средства защиты.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников