В мире

В 2018 году Индия планирует запускать космические ракеты каждый месяц

Об этом заявила Индийская организация космических исследований (ISRO). Старты ракет будут осуществляться с космодрома на острове Шрихарикота. В рамках этих миссий индийцы собираются пополнить околоземную орбиту своими спутниками.

«На развитие космической программы в Индии начинают выделять более крупный бюджет, это позволит нам наладить регулярные запуски ракет», – говорят специалисты ISRO.

По их словам, первая миссия с 28 нано- и микроспутниками должна состояться в начале 2018 года.

«Мы полны оптимизма. На наш взгляд, никогда не поздно что-то сделать для науки и технологий. Поэтому мы приложим все возможные усилия, чтобы оставить свой след и обойти в космосе весь мир», –  заявили индийские исследователи.

Впервые Индия отправила человека в космос в 1984 году. Полет был совершен на советском корабле «Союз Т-11». В 2014-м Индия запустила собственную межпланетную станцию «Мангальян» к Марсу за 74 миллиона долларов – это считается крайне низкой стоимостью для подобных проектов.

В Беларуси же отечественный спутник дистанционного зондирования Земли был запущен 22 июля 2012 года. А в сентябре 2018 года в нашей стране пройдет 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов.