В мире

В 2019 году проезд в транспорте Берлина можно будет оплачивать кроссовками Adidas

Компания «Adidas» славится не только качественной одеждой и обувью для спорта, но и своей страстью к экспериментам. Так, в 2017-м на новой фабрике в Германии линейку Adidas Made For (AM4) полностью сшили роботы. А в этом году концерн удивил моделью кроссовок The Futurecraft 4D, подошва которых была распечатана на 3D-принтере, и лимитированной коллекцией кроссовок Adidas EQT Support 93, выпущенных совместно с основным перевозчиком в сфере общественного транспорта Берлина – BVG.

– Если вы носите кроссовки Adidas ограниченной серии EQT Support 93, то билет на метро, автобус и другой общественный транспорт Берлина покупать не придется. Компания-производитель заботливо вшила в каждую пару обуви по проездному, который будет действителен целый год, написал Inhabitat.

Самое интересное, что за инновационные кроссовки производитель просил всего 180 евро, тогда как годовой проездной обходится берлинцам в 761 евро. Неудивительно, что 500 выпущенных пар разлетелись за считанные часы. Чтобы стать обладателями чудо-обуви люди занимали очередь за несколько дней до официального старта продаж. Возле фирменных магазинов компании были разбиты палатки, отчаянных покупателей не смущали ни мороз, ни снег, ни сон на открытом воздухе.