В мире

В Британии цены на бензин достигли исторического максимума

Многим семьям приходится бороться с кризисом стоимости жизни из-за резкого роста цен на топливо и энергоносители.

Стоимость неэтилированного бензина, как и дизельного топлива, выросли до рекордно высокого уровня, сообщает портал Irish times. Кризис стоимости жизни перешел на другой уровень из-за повышения налогов и цен на энергоносители, семьям приходится сокращать расходы на жизнь.

Согласно последним опросам, 43% автолюбителей намерены сократить использование автомобиля, другие потребительские расходы или и то, и другое. Среди самых молодых водителей таких 59%, в группе водителей с более низкими доходами – 53%.

«Учитывая, что сырая нефть торгуется на уровне 100 долларов за баррель, а розничные торговцы стремятся быстро сместить рост оптовых цен на расходы на топливо, новые рекорды могут быть установлены каждый день в ближайшие недели», — предупредил Саймон Уильямс, представитель компании RAC, предоставляющая помощь на дороге и другие услуги для водителей.

Представитель Британской автомобильной ассоциации (AA) Люк Босдет считает, что рекордные цены на заправках должны подсказать водителям: пришло время перейти на электромобили. Специалисты АА подсчитали, что 20-мильная поездка (32 км) сегодня будет стоить около 25 пенсов водителю небольшого электромобиля с дешевым поставщиком энергии, в то время как поездка в небольшом бензиновом автомобиле будет стоить в 10 раз дороже. В результате переход на электромобили может сэкономить водителям значительные суммы.

Сергей КИРИК

Фото с сайта pixabay