В мире

В Европе не хватает больниц для заразившихся коронавирусом

Власти многих стран экстренно готовят новые помещения под объекты здравоохранения.

Европейские страны явно недооценили масштабы эпидемии и теперь в срочном порядке строят больницы и мобильные госпитали для заболевших коронавирусом.

Власти Испании, к примеру, для этих целей решили задействовать огромный выставочный комплекс в центре Мадрида. Он сможет вместить до 5 000 больных. Условия не самые комфортные, но предполагается, что туда будут отправлять пациентов с легкими симптомами.

Москва перенимает опыт Китая и собирается построить полноценную инфекционную больницу с реанимационным отделением. Новый объект будет состоять из нескольких корпусов и станет частью комплекса инфекционной клинической больницы № 1, в которой сейчас размещаются москвичи с коронавирусной инфекцией и подозреваемые в ее наличии.

На строительстве уже сегодня круглосуточно задействованы несколько тысяч человек, правда, идет оно не такими ударными темпами, как в Ухани.

Больше всего от эпидемии на сегодняшний день пострадала Италия. Местные госпитали оказались не готовы к такому наплыву больных, особенно на севере страны. Власти Милана решили даже выкупить для пациентов номера в одной из гостиниц неподалеку от Центрального вокзала. Там будут проживать люди, которые заразились коронавирусом, но при этом их состояние не вызывает опасений.

Вместе с тем за минувшие сутки только в Италии от коронавируса умерло более 650 человек.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15