В мире

В Германии до 40 детей каждый день подвергаются жестокому обращению

Об этом информирует немецкий портал Deutsche Welle.

Статистика преступности рисует мрачную картину состояния дел. Количество детей, подвергшихся сексуальному насилию в прошлом году, выросло на 6,43% по сравнению с 2017 годом, составив ошеломляющую цифру – 14 600 случаев, в среднем до 40 каждый день. Полиция заявляет, что фактическое число случаев, вероятно, намного выше, но поскольку преступники, как правило, являются членами семьи, друзьями или соседями, дети часто не сообщают о таких преступлениях.

Президент Федерального бюро по преступности Германии Хольгер Мюнх сказал, что хотя полиции удалось раскрыть почти 80% случаев сексуального насилия над детьми, с которыми она имела дело, «статистика представляет собой только преступления, о которых полиция была уведомлена. Но по оценке экспертов, многие преступления остаются незамеченными».

В 2018 году полиция также обнаружила 7 449 случаев производства и распространения детской порнографии, что на 14% больше, чем в 2017 году. По заявлению полиции, раскрытие таких случаев в значительной степени произошло благодаря международному сотрудничеству, но и здесь есть сложности. Например, в начале мая 2019 года правоохранительные органы США предупредили немецкие власти о серии изображений, которые позволяли полиции использовать «технические средства» для обнаружения и ареста преступников. Однако немецкие законы о конфиденциальности, запрещающие хранение IP-адресов, препятствовали многим попыткам раскрыть такие преступления.

Хольгер Мюнх призвал к 10-недельному периоду хранения данных, чтобы помочь властям в их охоте на преступников. Он сказал, что в 4 000 из 20 000 конкретных улик, полученных полицией, IP-адреса были единственным инструментом в их распоряжении.

Федеральный комиссар по вопросам сексуальных надругательств Йоханнес-Вильгельм Рёринг предложил создать государственные комиссии по борьбе с насилием над детьми. По его словам, такие комиссии должны принимать конкретные меры по профилактике и вмешательству, поскольку сочувствие жертвам не помогает. Он также призвал принять меры, чтобы решить проблему нехватки финансовых средств и подготовки кадров для работы в немецких молодежных социальных службах.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников