В мире

В Германии начнут выпускать Tesla нового поколения

На днях Илон Маск заявил, что новая модель, спроектированная для Европы, произведет революцию в автомобилестроении. Инженеры компании произвели глобальные изменения в Model Y, затронув кузов, дизайн и программное обеспечение автомобиля.

Несколько дней назад Илон Маск написал в Twitter, что Model Y, которая сойдет с конвейера Gigafactory в Берлине во второй половине 2021 года, произведет революцию в автомобилестроении.

 «Model Y из Берлина – это то, что нужно увидеть. Это революция в проектировании автомобильного кузова (Наконец-то)», – написал Илон Маск.

При этом глава Tesla не уточнил, какой именно тип каркаса (одинарный или двойной) был выбран для новой европейской модели, однако допустил, что речь пойдет о новых методах производства. Стоит отметить, что Tesla уже несколько месяцев практикует на своих предприятиях технологию алюминиевого литья вместо серии штампованных стальных и алюминиевых деталей. Это позволило сделать конструкцию электромобиля более надежной и долговечной.

Также Илон Маск отметил, что изменения коснутся не только аппаратной части кроссовера, но дизайна и программного обеспечения. Еще в апреле он назвал покрасочный цех, который только планировал оборудовать неподалеку от берлинской Gigafactory «самым передовым», ведь именно в нем будет наноситься трехслойная краска на Model Y. А вот насчет ПО нового электромобиля глава Tesla не сказал ни слова.

В настоящее время Model Y выпускается только на заводе во Фримонте (Калифорния), обеспечивая клиентов из Северной Америки. Однако через год, в июле 2021-го, завершится строительство Gigafactory в Берлине и электрические кроссоверы станут доступны и для автомобилистов Европы.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из интернет источников