Наверх

В Исландии вступил в силу закон, который уравнивает мужчин и женщин в зарплате

15 января 2018

По информации Daily Mail, закон, уравнивающий мужчин и женщин в заработной плате, вступил в силу 1 января 2018 года. Согласно документу, теперь исландские компании, штат которых превышает 25 человек, обязаны получить государственный сертификат, подтверждающий политику равного вознаграждения для обоих полов. Крупные организации, в которых мужской персонал зарабатывает больше, должны будут уплатить штраф.

По словам члена правления Ассоциации прав женщин Исландии Дани Оск Арадоттир Пинд, подобный механизм нужен был, чтобы обеспечить равные возможности мужчинам и женщинам абсолютно во всем, в том числе в уровне заработной платы. «Только теперь современные люди начинают понимать, что неравенство – это систематическая проблема, которую нужно решать новыми методами», – заявила она.

Исландское правительство разработало план по полному искоренению разрыва в оплате труда между представителями двух полов к 2020 году.

Всемирный экономический форум высоко оценил меры, которые принимаются в островном государстве по искоренению неравенства между мужчинами и женщинами в последние 9 лет. На протяжении этого времени Исландия занимает первое место во всемирном индексе равенства полов. В лидерах рейтинга также Норвегия и Финляндия.

Согласно этому же индексу, Беларусь находится на 26-й строчке списка. В нашей стране средняя зарплата женщин примерно на треть меньше, чем у мужчин. При этом Беларусь входит в десятку стран с наибольшим числом руководителей женского пола. В государстве принимаются различные меры, чтобы сгладить существующее гендерное неравенство – в феврале 2017 года Совмин разработал план действий по решению этой проблемы до 2020 года. 

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 июля 2024 22 июля 2024 21 июля 2024 20 июля 2024 19 июля 2024
Все новости